Apakah blog ini membantu?

Minggu, 19 Mei 2013

Cara Mengolah Nasi Ketan Lembek Khas Banjarmasin



Nasi ketan lembek ini biasanya digunakan Masyarakat Banjarmasin khususnya Warga Tabalong untuk memberi anak mereka nama atau istilah banjarnya batasmiah. Nasi ini juga bisa digunakan untuk acara lainnya.

Berikut ini adalah cara membuatnya.
Bahan:
1. Beras ketan
2. Kelapa
3. Gula aren
4. Sedikit garam

Cara membuat:
1. Cuci beras ketan dengan air bersih
2. Kukus beras dengan air.
3. Setelah nasi matang lalu di beri air santan dan garam secukupnya lalu dikukus kembali
4. Setelah itu nasi di taruh dalam wadah kemudian ditumbuk dengan pelepah pisang

Cara membuat sambalnya:
1. Parut kelapa secukupnya
2. Campur parutan kelapa dengan gula aren secukupnya
3. Lalu di oseng oseng dalam wajan.

Nasi siap dihidangkan.
Nasi ketan bisa dicampur dengan ikan asin atau menurut selera anda.

Semoga bermanfaat
Terimakasih

Tidak ada komentar:

Posting Komentar